PRIVACY POLICY

All RIGHTS RESERVED / TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS COPYRIGHT © 2016 LARMAGAZINE

Monterrey, Nuevo León, México. CP 64920

AVISO DE PRIVACIDAD

 

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.

 

Casa Editorial LARMAG S.A. de C.V. (en lo sucesivo denominada como “LARMAGAZINE”) con domicilio Martín de Zavala Sur núm. 844, Colonia Mirador, Monterrey, Nuevo León, México, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y tiene el objetivo de proteger la información personal proporcionada por sus usuarios, tales como, sin limitación, nombre completo, fecha de nacimiento, edad, estado y país de residencia, número de teléfono fijo y/o celular, dirección de correo electrónico y/o domicilio o cualquier otro (en lo sucesivo denominados como los “Datos Personales”) y es el responsable de su Tratamiento (según dicho término se define más adelante) cuando sean recabados a través de los correos electrónicos que reciba LARMAGAZINE por parte de los usuarios, por teléfono, a través de las redes sociales de LARMAGAZINE, en contratos, formularios o cualquier otro medio (en lo sucesivo denominados como los “Medios”).

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

 

LARMAGAZINE podrá solicitar y/o recabar a través de los Medios los Datos Personales de los usuarios para los fines a continuación establecidos, así como para dar cumplimiento con disposiciones legales que así lo requieran, o bien, en casi de que así sea solicitado por autoridades competentes (en lo sucesivo denominado el “Tratamiento”).

 

LARMAGAZINE y/o cualquier tercero que llegue a intervenir en cualquier fase del Tratamiento de Datos Personales guardará confidencialidad respecto de los mismos cuando tengan dicho carácter, lo anterior de conformidad con las disposiciones legales aplicables en dicha materia en los Estados Unidos Mexicanos (en adelante “México”), tales como las contenidas en Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.

 

LARMAGAZINE recabará los Datos Personales de los usuarios con la finalidad de (i) notificar a los usuarios sobre servicios que proporcione LARMAGAZINE; (ii) para comunicar a los usuarios sobre cambios en los servicios que proporcione LARMAGAZINE; (iii) realizar evaluaciones periódicas de los servicios que proporcione LARMAGAZINE a efecto de mejorar la calidad de los mismos; (iv) evaluar la calidad de los servicios que proporcione LARMAGAZINE; (v) tener contacto con los usuarios; (vi) generar bases de datos que posteriormente se utilizarán con fines de publicidad y promoción; y (vii) en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que LARMAGAZINE ha contraído con los usuarios.

 

CONSENTIMIENTO.

 

Los Datos Personales que el usuario proporcione voluntariamente a LARMAGAZINE se sujetarán a las normas de seguridad y privacidad de datos personales, de manera que el envío, ingreso y/o registro de Datos Personales a través de los Medios implica el consentimiento pleno y sin reservas de los usuarios para el Tratamiento de sus Datos Personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad.

 

El titular de los Datos Personales confirma a través del envío, ingreso y/o registro de Datos Personales que es mayor de edad a la fecha en que se proporcionan los mismos y cuenta con plena capacidad jurídica. En el caso de que como excepción se proporcionen datos de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad de conformidad a lo dispuesto por ley, LARMAGAZINE no recabará o tratará los Datos Personales de dichos titulares sin contar con el consentimiento previo de la persona que ejerza patria potestad, sea tutor o representante legal de la persona que se encuentre en cualquiera de los supuestos establecidos con antelación, de acuerdo con la normatividad de representación aplicable en cada caso.

 

Si LARMAGAZINE por algún error humano o técnico, o bien por inadvertencia del titular que llegare a proporcionar Datos Personales a LARMAGAZINE y éste último llegare a recopilar Datos Personales de menores de edad o incapaces, dichos datos serán eliminados de las bases de datos de LARMAGAZINE que los contengan en cuanto se tenga conocimiento de lo anterior.

 

LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

 

LARMAGAZINE cuenta con medidas físicas, técnicas y administrativas de seguridad para la protección de Datos Personales proporcionados por los usuarios. Por lo que en virtud del apartado de Consentimiento, LARMAGAZINE tomará las acciones, medidas y previsiones especiales que considere necesarias para efectos de salvaguardar el derecho a la protección de Datos Personales de menores de edad e incapaces.

 

Si el usuario titular deseare dejar de recibir mensajes vía correo electrónico y/o vía telefónica por parte de LARMAGAZINE, podrá solicitarlo en la siguiente dirección de correo electrónico: info@lar-magazine.com.

 

Se considera que el usuario autoriza el uso de sus Datos Personales conforme a este Aviso de Privacidad, salvo comunicación en contrario.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

 

LARMAGAZINE podrá, sin consentimiento adicional del titular, revelar, divulgar y/o transferir dentro y fuera del país los Datos Personales proporcionados por los usuarios a las empresas bajo el control común de LARMAGAZINE, partes relacionadas, terceros subcontratados o relacionados con la prestación de servicios con fines publicitarios o estudios de mercado, y en su caso, filiales, subsidiarias y/o relacionadas, así como para dar cumplimiento con disposiciones legales que así lo requieran, o bien cuando sea solicitado por autoridades competentes, lo anterior de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.

 

EJERCICIO DE DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

 

Con sujeción a las leyes y reglamentos aplicables vigentes en México, los usuarios podrán solicitar el ejercicio de sus derechos a:

  • Accesar a sus Datos Personales;

  • Rectificar sus Datos Personales cuando sean inexactos o incompletos;

  • Cancelar sus Datos Personales;

  • Oponerse por causa legítima al Tratamiento de sus Datos Personales, y/o

  • Revocar su consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento, a efecto de que LARMAGAZINE deje de hacer uso de los mismos.

 

No obstante lo anterior, los usuarios titulares de los Datos Personales deberán considerar que no en todos los casos LARMAGAZINE podrá atender la solicitud para ejercer los derechos correspondientes, en virtud de ser posible que por alguna obligación legal LARMAGAZINE requiera continuar tratando sus Datos Personales. El usuario deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la suspensión del servicio o la terminación de su relación con LARMAGAZINE.

 

El ejercicio de los derechos establecidos en el presente apartado que realicen los usuarios deberá ser hecho previa solicitud a LARMAGAZINE y contener al menos lo siguiente:

  • El nombre del titular, domicilio y dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;

  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

  • La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados (lo anterior debido a que en caso de rectificación de Datos Personales, el usuario se deberá indicar las modificaciones que LARMAGAZINE deberá realizar y proporcionar la documentación que sustente su petición);

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

 

A efecto de lo anterior, el usuario podrá realizar la solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico: info@lar-magazine.com. LARMAGAZINE dará respuesta a la solicitud mencionada en un plazo máximo de 15 días hábiles contados a partir de la fecha en la que reciba la solicitud.

 

Asimismo, el usuario podrá revocar su consentimiento en cualquier momento vía telefónica al número de teléfono +52 81 19341831.

 

DATOS PERSONALES SENSIBLES.

 

De conformidad con la legislación mexicana vigente, en principio y para efectos de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, LARMAGAZINE no solicitará por parte de los usuarios Datos Personales Sensibles, los cuales se refieren a aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas, orientación sexual. En caso de que LARMAGAZINE llegare a requerir Datos Personales Sensibles de los usuarios, éstos deberán proporcionar su consentimiento expreso.

 

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

LARMAGAZINE se reserva el pleno derecho de modificar en cualquier momento el contenido del presente Aviso de Privacidad, por lo que cualquier cambio será informado a los usuarios presentes o futuros a través de la página web http://lar-magazine.com/, el cual entrará en vigor automáticamente una vez publicado el Aviso de Privacidad en la página mencionada.

 

La fecha de última actualización del presente Aviso de Privacidad es el 14 de agosto de 2014.